Назад к списку

Крокодилы в… Ялте

Встретить живого крокодила, а уж тем более его покормить, причем не своими частями тела, — это нечто на грани фантастики. По крайней мере, на территории Республики Крым. 

Но мечты сбываются благодаря одной из достопримечательностей Ялты.Об этих крупных хищниках ходит немало легенд, снято множество фильмов и рассказана не одна страшная история. 

В естественной среде обитания крокодилы могут нападать не только на животных, но и на людей. Эти рептилии медленно приближаются к жертве, а затем внезапно бросаются и крепко сжимают челюстями свою добычу. Зрелище жутковатое. Но все страхи исчезают, когда между вами и крокодилом находится ограждение в виде толстого стекла. И рассмотреть эту рептилию можно с разных сторон. 

В Ялтинском крокодиляриуме при соблюдении всех мер предосторожности можно увидеть самых древних обитателей планеты. А при желании — даже сфотографировать.Кроме нильских крокодилов сейчас там можно увидеть крокодиловых кайманов, огромных грифовых черепах, четырехметровых тигровых питонов, пятиметрового сетчатого питона и многих других рептилий. 

 Особая гордость крокодиляриума — самая крупная в России пара нильских варанов, каждый из которых достигает в длину полтора метра, а также кубинский крокодил длиной в четыре метра.Помимо экскурсии за дополнительную плату можно принять участие в шоу «кормление крокодилов». И если до кормления рептилии были практически неподвижны, чем-то напоминая музейные экспонаты, то, почувствовав запах еды, они моментально показывают всю быстроту своей реакции. 

 Кстати, по итогам анализа Республиканского института политических и социологических исследований, в Ялтинском крокодиляриуме представлена самая большая коллекция пресмыкающихся не только на территории Российской Федерации, но и на территории всей Восточной Европы. Так что заходите в гости! 

 Евгения Гутенко